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2025/04/19(Sat)04:04
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/22(Thu)10:55
ブロッコリーはキャベツと同じ仲間なんだそう。だから食物繊維もたっぷりなのだ。彩りも鮮やかなので、気分的にも元気になります。キャベツに比べるとちいと高いですが、積極的に食べたい野菜ですね!
【材料】
・ブロッコリー(大1/4個)
・ごま油(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.ブロッコリーは子房に分け、茎は皮をむいて薄い拍子切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーを炒めたら、水(大さじ3位)を入れて、ふたをして弱火にする。(蒸してやわらかくします)
4.2分位でふたをとり、しょうゆで味付けをして火を止める。
No.571|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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