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2025/05/14(Wed)20:28
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/22(Thu)10:55
さつまあげってすごい!これだけで、たんぱく質もとれちゃうし、味付けもバッチリです。野菜と組み合わせて、野菜をたくさん食べて!!今回は、いりこが余っていたので入れましたが、なくても大丈夫です。
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・さつま揚げ(小3個)
・いりこ(10個)
・しょうゆ(小さじ2位)
【作り方】
1.キャベツはざく切り、さつま揚げは7mm幅くらいの削ぎ切りにする。
2.鍋にキャベツを入れ、ふたをして蒸し煮にする。(または、耐熱容器に入れて、ふたをして、電子レンジで加熱する。この方が早いかも。6分くらい。)
3.キャベツがやわらかくなったら、さつま揚げといりことしょうゆを入れて、さらに蒸し煮にする。しょうゆの量は味を見て加減して。
No.526|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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