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2025/04/20(Sun)13:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/22(Thu)11:19
西巻眞さんのスパゲティレシピから(「365日わが家でもイタリアン」)。これは、西巻さんの大好きなレシピだそう。
でも、本当は、卵黄と、木の芽が入るのです。多分その方がよりおいしいはずです。
ただ、これもさっぱりしていておいしいですよ。オリーブオイルと、いくらの塩気としょうゆがよく合います。そして、粗びき黒こしょうをたっぷり入れたほうがおいしいです。
【材料】
・スパゲティ(50g)
・いくら(20g)
・大根おろし(80g)
・オリーブ油(小さじ2)
・粗びき黒こしょう
・しょうゆ(適宜)
【作りかた】
1.大きな鍋に湯をわかし、塩(小さじ2以上)を入れ、沸騰したらスパゲティを入れてゆでる。
2.ボウルにオリーブ油、イクラ、こしょうを入れ、混ぜておく。
3.茹で上がったスパゲティを2のボウルに入れて和え、皿にもり、大根おろしをのせて、しょうゆをかける。
No.589|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
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