[PR]
2025/04/20(Sun)00:07
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/23(Fri)09:45
こんな簡単なものが本当においしい。
【材料】
・れんこん(中一節)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(適宜)
【作り方】
1.れんこんは、皮をむき、7mm厚さ位の輪切りにしたら、水に3~5分程さらしてアクを抜く。(今日は5分待てなくて、1分位にしたら、ちょっと紫色になってしまった。ただし、味には問題なし!)そのあと、水気を切る。
2.フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、れんこんを焼く。焼け目がついたら、裏返して、両面焼き、塩を振る。
No.551|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :