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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/29(Fri)07:38

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ブロッコリーと卵のサラダ

2008/03/04(Tue)22:31



塩茹でしたブロッコリーとゆで卵に、マヨネーズをかけただけ。
ブロッコリーと卵の相性もいいし、もちろんそれぞれマヨネーズで味がひきたちます!
かつ、ブロッコリーと、卵のそれぞれの素材のおいしさが100%味わえるとってもステキなメニュー!元気になれますよ!
ブロッコリー1株位、ペロリと食べられます。
ブロッコリーが国産で食べられる今のうちにどうぞ!
(夏になると、海外産になってしまいます)


【材料】
・ブロッコリー(1/2株)
・卵(1個)
・塩(小さじ1/2)
・マヨネーズ(適宜)


【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて切り、茎の部分は拍子切り。
2.鍋に卵と水・塩を入れてかぶる程度の水を入れる。18分火をかける。(沸騰したら、弱火でね!)
3.18分経ったら、ゆで卵だけ取り出し、続けてブロッコリーを茹でる。1~2分経ったら、取り出す。
4.卵は皮をむいて、くし切りにする。
4.卵とブロッコリーをお皿に盛り付けて、マヨネーズをかけて食べる。

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No.1187|[緑の野菜]ブロッコリーComment(0)Trackback()

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