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2025/04/20(Sun)15:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/01(Mon)11:00
本当は、カマンベールチーズが入るレシピなのですが、
なかったのでブロッコリーとプチトマトだけで作ってみました。
これでも十分に美味しいですよ。
最後に、器に残ったトマトのスープも飲んでみて下さい。
これがまた美味しいから!!
【材料】
・ブロッコリー(1/2個)
・ミニトマト(5個)
~A~
・粉チーズ(大さじ1)
・パン粉(大さじ2)
・オリーブ油(大さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.Aをよくまぜあわせる。
2.ブロッコリーは小房に分けて、茎の部分は皮を剥いて、短冊切りに。ミニトマトはへたをとる。
3.ブロッコリーは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで1~2分加熱して、塩、こしょうを振る。熱いうちに、トマトを入れて、Aをかける。
4.オーブントースターで、5分焼き、アルミホイルをかけて、さらに7分焼く。
No.880|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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