[PR]
2025/04/18(Fri)09:54
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/02(Tue)10:55
こってりおかずの付け合せにどうぞ!おいしいです!
【材料】
・キャベツ(200g)
・塩(小さじ1/4)
・マヨネーズ(大さじ2)
・酢(大さじ1)
・サラダ油(大さじ1/2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.キャベツはせん切りにして、塩をふってもみこみ、5分以上おいたら、水気をしっかり絞る。
2.ボウルにマヨネーズ、酢、サラダ油を入れて、良く混ぜる。
3.2に、キャベツをいれてあえ、塩・こしょうで味を調える。
No.856|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :