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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/11/20(Mon)16:36

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青椒牛肉絲(チンジャオロースー)

2006/09/26(Tue)22:53



ピーマンたっぷり、牛肉は少しでも、食べ応えたっぷりの大満足レシピ。料理本にある油や調味料の量よりかなり少ないと思いますが、十分味もついて、美味しいですよ。

【材料】
・牛薄切り肉(40g)
・酒(小さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・片栗粉(小さじ1/2)
・ピーマン(3個)
・ゆでたけのこ(30g)
・長ネギ(4cm)
・にんにく(1/4かけ)
・しょうゆ(小さじ1)
・酒(小さじ1弱)
・塩 (少々)
・砂糖(少々)
・サラダ油(小さじ2)

【作り方】
1.牛肉は千切りにし、酒、しょうゆ、片栗粉と混ぜる。
2.ピーマンと、たけのこは千切り、長ネギは、斜め薄切り、にんにくも2つに薄切りにする。
3.フライパンに小さじ1の油を熱し、長ネギとにんにくを強火で炒め、香りが立ったら牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、一度パット等に取り出します。
4.鍋をきれいにし、小さじ1の油を熱して、たけのことピーマンを炒め、全体に油が回ったら、牛肉の戻し入れてひと混ぜし、しょうゆ、酒、塩、砂糖を入れて、強火で手早くからめて仕上げる。

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No.297|[緑の野菜]ピーマン・しし唐Comment(0)Trackback(0)

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