[PR]
2025/04/09(Wed)10:33
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/27(Mon)11:07
シンプル、かつ栄養バランスバッチリのスープ。しかも低カロリー!
和洋中なんでも合います。
【材料】
・ピーマン(大1個)
・鶏ささみ(1本 40g)
~A~
・コンソメスープの素(小さじ1)
・水(1カップ)
・酒(小さじ1)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.ピーマンはへたと種を除いて一口大に切る。
2.鶏ささみは筋を除いて、8等分の削ぎ切りにする。
3.なべにAを煮立て、ピーマンと鶏をいれて、お肉に火が通るまで煮る。
No.441|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
URL :