[PR]
2025/04/18(Fri)00:10
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/27(Mon)11:05
【材料】
・レンコン(小一節 80g位)
・オリーブ油(小さじ1)
・バルサミコ酢(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.レンコンは皮をむいて、厚さ5mm位の輪切りにし、水に5分さらす。
2.フライパンを熱して、オリーブ油をなじませ、レンコンを強火でいためる。
3.レンコンが透き通ってきたら、バルサミコを入れ、塩・こしょうで味を整える。
No.405|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :