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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/25(Thu)05:27

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ピーマンと桜えびの簡単めんつゆ煮

2006/09/04(Mon)10:00



電子レンジとめんつゆを使えば、あっという間。電子レンジでの加熱時間を増やしてくたくたにすれば、ピーマンくささがなくなり、ピーマンが苦手という方にもきっとおいしく食べて頂けます!

【材料】
・ピーマン(2個)
・めんつゆ(大さじ1・1/2)
・桜えび(大さじ1)

【作り方】
1.桜えびは耐熱容器にのせて、ラップをせずに電子レンジで20秒加熱して、パリッとさせる。
2.ピーマンは、縦半分に切って、へたと種を除き、横に5mm幅に切る。
3.耐熱皿にピーマンを入れてめんつゆをかけ、ラップをかけて、電子レンジで約3分加熱する。
3.熱いうちに桜えびを入れて混ぜる。
(※ピーマンくささが苦手な方は、このあとピーマンの上にラップをのせて(落し蓋のように)しばらくおいておくと、めんつゆの味がよりしみこんで、食べやすくなりますよ。)

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No.219|[緑の野菜]ピーマン・しし唐Comment(0)Trackback()

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