忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/22(Fri)09:40

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ラタトゥユ

2006/09/03(Sun)11:00





しつこく作ってしまったラタトゥユ。そしてまたもや、スパゲティ・カペリーニ(極細パスタ)と合わせて食べました。作るたびに、少しずつ野菜や調味料等を変えているのですが、その変化もまた楽しいものです。今回のラタトゥユは、ズッキーニが特に美味しく感じたので、ズッキーニの項目に入れました。


【材料】
・なす(2本)
・ズッキーニ(1本)
・パプリカ(赤・黄各1/2個)
・トマト(大1個)
・オリーブ油(大さじ3)
・玉ねぎ(1/2個)
・にんにく(2かけ スライス)
・ケチャップ(大さじ2)
・白ワイン(大さじ2)
・固形スープ(1個)
・ローレル(1枚)
・黒オリーブ(4個)

【作り方】
1.にんにくは薄切りスライス、玉ねぎはさいの目に切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。
3.なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトを入れていためる。
4.ケチャップ、白ワイン、固形スープ、ローレル、黒オリーブを入れて、ふたをして弱火で煮込む。

PR

No.236|[緑の野菜]ズッキーニComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :