[PR]
2025/04/11(Fri)18:19
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/04(Mon)10:57
キャベツと豚肉のウスターソース炒めは、最高に美味しいレシピですが、キャベツだけでも美味しいのです。作ってしばらくたってから食べても、味がしみて、しみじみおいしい。ウスターソースってすごい・・・!
【材料】
キャベツ(1/6個)
サラダ油(小さじ1)
ウスターソース(大さじ1)
塩・こしょう
【作り方】
1.キャベツは4cm角位に切り、ポリ袋に入れて、電子レンジで3分加熱。
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを入れて、いためる。
3.ウスターソースを入れて、塩・こしょうを振ったら、火を止める。
【ヘルシーポイント】
炒めものを作るときの基本ですが、電子レンジで加熱しておくと、炒める時間が短縮できて、油の使用量も少しですみます。焦げ付くこともないので、美味しく頂けます。
No.107|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :