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2025/04/09(Wed)09:53
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/29(Wed)11:09
ピーマンとじゃこの炒め物は、サラダ油でも、ゴマ油でもおいしいですが、オリーブ油も美味しいんです。オリーブ油としょうゆも合うな~。
ピーマンくささはないので、ピーマンの苦手の方でもきっと大丈夫。
【材料】
・ピーマン(2個)
・ちりめんじゃこ(大さじ3)
・オリーブ油(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.ピーマンは、縦半分に切り、へたと種を取り除いて横5mm幅に切る。
2.フライパンを熱してオリーブ油を入れ、ちりめんじゃこを炒め、続いてピーマンを入れ合わせ炒める。最後にしょうゆを加え混ぜる。
No.490|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
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