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2025/04/19(Sat)14:46
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/29(Tue)11:00
これはもう絶品です!絶対に食べていただきたい。ピーマン嫌いの方も、これを食べたら、見直すのでは?
【材料】
・ピーマン(2個)
・じゃこ(大さじ2)←ちりめんじゃこでも、しらすでも、小女子でもOK
・オリーブ油(小さじ1)←サラダ油でもごま油でもよい。
・しょうゆ(小さじ1弱)
【作り方】
1.ピーマンは縦半分に切り、たねを取ったら、幅5mmに切る。
2.フライパンに油を熱し、じゃこを炒める。カリカリしてきたら、ピーマンも炒め、最後にしょうゆを鍋肌から入れて、かき混ぜたら火を止める。
No.182|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
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