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2025/04/18(Fri)00:00
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/15(Sun)23:00
味がしっかりついていて、満足感のあるおかず。
かさばらないので、お弁当のおかずに最適です。
ケチャップのちょっと懐かしい感じが、美味しい!
【材料】
・ちくわ(小1本)
・ピーマン(1個)
・長ねぎ(5cm)←なくてもOK
・トマトケチャップ(小さじ2)
・しょうゆ(少々)←なくてもOK
【作り方】
1.ちくわは、幅5mm位の斜め薄切り、長ねぎは幅3mmの小口切り、ピーマンは縦半分に切り、へたとたねを切り落としそのあと、横に5mm幅に切る。
2.ちくわ、長ねぎ、ピーマンを耐熱容器に入れ、トマトケチャップとしょうゆを和えたら、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。
No.381|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
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