[PR]
2024/04/25(Thu)23:36
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/14(Sat)11:10
鶏肉と、きゅうりと、マヨネーズは、相性ばっちりの組み合わせ!
それがまたパンととっても合うんだな~。
牛乳たっぷりのミルクティーと一緒にどうぞ。
【材料】
・パン(1枚)
・鶏むね肉(50g)
・酒(小さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・きゅうり(1/3本)
・バター(小さじ1)
・マスタード(小さじ1/2)
・マヨネーズ(小さじ1)
【作り方】
1.鶏むね肉は、酒、塩、こしょうをふって、電子レンジで2分加熱する。
2.きゅうりは薄切りにして冷水にさらし、ぱりっとさせてから水気を切る。
3.パンにバターとマスタードを塗る。バターがうまくぬれなかったら、
パンにバターをのせた状態で、オーブントースターで1分位焼くといいです。
(パンに焦げ目がつかない程度に、温めて、バターを溶かす)
4.鶏むね肉を、薄くスライスして切る。
6.パンの下半分にきゅうり、鶏肉をのせ、マヨネーズをかけてはさむ。
URL :