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2025/04/19(Sat)14:44
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/02(Wed)04:46
うまい!つるんとこんにゃくがいくらでも食べられる。かつおぶしから出るだしが効いてる!
【材料】
こんにゃく (1枚)
ピーマン (2個)
しょうゆ (大さじ1.5)
ゴマ油 (小さじ1)
唐辛子 (小口切り1本分)
かつおぶし (1パック 3g)
【作り方】
1.こんにゃくは、薄切り、ピーマンは、食べやすい大きさに切る。
2.鍋にこんにゃく、ピーマン、しょうゆ、ゴマ油、唐辛子を入れて、ふたをしたら、15分弱火で煮る。
3.15分したら、鍋の中にかつお節を入れて、またふたをして3分弱火で煮る。
【ヘルシーポイント】
かつおぶしから出るだしのおかげで、調味料は少なめでも大丈夫。塩分ひかえめ、油も控えめで低カロリーに仕上げられます。
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