忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/05/09(Thu)04:57

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

セロリのじゃこ炒め

2007/04/02(Mon)10:55



冷蔵庫で4~5日は持つ、常備菜です。ごはんが進む進む!
食物繊維もたっぷりでヘルシーです!

【材料】
・セロリ1本(葉も茎も)
・ちりめんジャコ(20g)
・白いりごま(適宜)
・サラダ油(大さじ1/2)
・酒(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ2)

【作り方】
1.セロリの葉と茎はみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、セロリを中火で炒め、しんなりしたらちりめんじゃこを加えて炒め合わせる。
3.酒としょうゆをふって炒め、香ばしくなったらごまを加えて混ぜる。

PR

No.659|[緑の野菜]セロリ・パセリComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :