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2025/04/08(Tue)00:14
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/02(Mon)11:00
高菜がまだ残っているので、しつこく作ってしまう高菜チャーハン。
朝、時間がないと、どんどんシンプルなチャーハンになっていくが、
高菜の味が奥深いので、これでも十分美味しい!大満足!!
・高菜(50g)
・卵(1個)
・ごま油(小さじ2)
・あったかいご飯(250g)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.高菜は粗く刻む。卵は溶きほぐしておく。
2.フライパンに、油小さじ1を熱し、溶き卵を入れて、ざっくり混ぜ、さっといためたら、フライパンから取り出しておく。
3.同じフライパンに、油小さじ1を入れ、高菜を入れて、炒め、続いてご飯を入れて、全体をなじませ、しょうゆを入れてさらに混ぜる。最後に卵を入れて、混ぜたらできあがり。味を見て塩かしょうゆで味を調える。
No.664|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
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