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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/29(Fri)15:51

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ねぎと豚ひき肉の春雨炒め

2007/04/03(Tue)10:55



ねぎたっぷり!食物繊維たっぷりだから、体の調子がよくなりますよ!

【材料】
・ねぎ(1本)
・豚ひき肉(50g)
・春雨(40g)
・にんにく(1/2かけ)
・水(1カップ)
・しょうゆ(大さじ1)
・オイスターソース(小さじ1)
・水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を小さじ1の水で溶いておく)←なくてもいい。

【作り方】
1.ねぎは斜め薄切りに切り、電子レンジで5分加熱する。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れていため、香りがしたら、豚挽き肉を入れいためる。
3.水を入れて、沸騰したら春雨を入れる。
4.春雨が戻ったら、しょうゆ、オイスターソースで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。(水溶き片栗粉はなくてもいいけどね)

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No.658| [乾物]はるさめComment(0)Trackback()

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