[PR]
2025/04/19(Sat)00:38
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/03(Tue)11:00
大葉って、買っても全部使い切れなかったりしませんか?そんな時には、塩をたっぷりと振り、密閉容器に入れておくことをオススメします。1年位漬けておいても大丈夫なようです。食べる直前に、ちょっと洗って塩を落としてください。おにぎりに巻いたら、超おいしい!
【材料】
・大葉(10枚)
・塩(大さじ1)
・ご飯
・塩
【作り方】
1.大葉は、塩をたっぷりと振り、密閉容器に入れておきます。
2.使う前に、水でちょっと洗って塩を落とします。
2.塩少々を手に付け、おにぎりをにぎって、巻きます。
No.663|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
URL :