[PR]
2025/04/12(Sat)06:25
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/24(Thu)00:03
★★★絶品です。
ズッキーニは、オリーブ油で焼いて、塩・こしょうを振るのが一番美味しいと思う。
【材料】
・ズッキーニ(1/2本)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(適宜)
・粗びき黒こしょう(適宜)
【作り方】
1.ズッキーニは、縦半分に切った後、5mm厚さにスライス切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを並べ入れる。2~3分焼いたら、裏返して、やはり2~3分焼く。
3.器に盛って、塩、こしょうを振る。
No.1109|[緑の野菜]ズッキーニ|Comment(0)|Trackback()
URL :