[PR]
2025/04/19(Sat)03:36
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/24(Thu)00:02
ズッキーニを焼いた後のフライパンに、オリーブ油が残っていたので、
そのまま、しいたけを焼いてみた。油が少なめだったが、その方がシイタケの焼き目がついて、美味しい。
【材料】
・しいたけ(食べたいだけ)
・オリーブ油(ほんの少し)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.しいたけは、軸を切り落とし、スライス切り。
2.フライパンにオリーブ油少々入れ、しいたけをじっくり焼く。
3.シイタケに焼き目がついたら、器に盛って、塩、こしょうをふる。
No.1110|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
URL :