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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/03(Tue)11:00
ゴーヤって、かつおぶしとの相性がとてもいい!
たまには、さっぱりヘルシーに食べてみよう。
【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・塩(小さじ1/4)
~A~
・かつおパック(大さじ1)
・すり白ごま(大さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、3mm厚さに切る。塩をまぶして15分くらいおく。
2.鍋に湯を沸かして、ゴーヤをゆで、少ししんなりしたらざるに上げて湯を切る。
3.ボールにゴーヤちAの材料を入れてあえる。
No.794|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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