忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/22(Fri)18:43

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ゴーヤのおひたし

2007/07/03(Tue)11:00



ゴーヤって、かつおぶしとの相性がとてもいい!
たまには、さっぱりヘルシーに食べてみよう。


【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・塩(小さじ1/4)

~A~
・かつおパック(大さじ1)
・すり白ごま(大さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)


【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、3mm厚さに切る。塩をまぶして15分くらいおく。
2.鍋に湯を沸かして、ゴーヤをゆで、少ししんなりしたらざるに上げて湯を切る。
3.ボールにゴーヤちAの材料を入れてあえる。

PR

No.794|[緑の野菜]ゴーヤーComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :