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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/09/22(Fri)09:51

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ゴーヤと煮干のチャーハン

2007/08/02(Thu)11:00




高山なおみさんのレシピから。
玄米ご飯がこんなにチャーハンに合うとは!
具もボリュームがあり、大満足のチャーハンです。
玄米は石焼ビビンバのように、おこげを作ると美味しいです。


【材料】
・玄米ご飯(2杯分)
・ゴーヤ(20cm)
・煮干(小 カップ1/2)
・白ごま(大さじ1)
・バター(10g)
・ナンプラー(小さじ1)
・塩(少々)
・削り節(ひとつかみ)
・黒こしょう


【作り方】
1.ゴーヤーは縦半分に切って、種とわたをとって薄切りにする。
2.フライパンを弱火にかけ、煮干と白ごまを入れて空炒りする。
いい香りがしてきたら、強火にして、ごま油を加え、1のゴーヤーを加える。さっと炒めて、玄米ご飯を加えて広げる。鍋肌に押さえつけて、焼き目がつくまで良く炒める。
3.バター、ナンプラー、塩を加えて火を問えて、黒こしょうをたっぷりふる。

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No.820|[緑の野菜]ゴーヤーComment(0)Trackback(0)

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