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2025/05/04(Sun)06:20
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/01(Wed)11:00
沖縄の方に教えてもらったレシピ。ゴーヤは塩をまぶさなくても、レモン汁で苦味がなくなると聞いたのですが・・・あまり苦味はなくならなかったです。多分このレシピ、マヨネーズか何か加えた方がよさそうです。
今度トライしてみます!
【材料】
・ゴーヤ
・レモン汁
・ツナ缶
【作り方】
1.ゴーヤはわたを取って、薄切りにし、レモン汁につけて冷しておく。
2.ツナ缶も冷しておき、1をあえる。
No.822|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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