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2025/04/20(Sun)13:11
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/09(Thu)11:36
昨日作ったカレー炒めが美味しかったので、(というか、同じ材料がほぼ余っていたので)、今日は、玉ねぎも入れて作ってみた。
かぼちゃを是非付け合せに入れて!カレーの辛さとかぼちゃの甘みがとても合うんです!!
【材料】
・豚挽き肉(50g)
・キャベツ(小1/4個)
・なす(1個)
・玉ねぎ(1個)
・にんじん(1/2本)
・サラダ油(小さじ2)
・ウスターソース(小さじ2)
・カレー粉(大さじ1)
・ガラムマサラ(適宜)
・塩
・こしょう
・かぼちゃ(冷凍2個)
【作り方】
1.キャベツは3cm角に、なすは半月切り、玉ねぎと、にんじんは粗みじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、カレー粉と玉ねぎを炒める。玉ねぎに色が付いたら、豚挽き肉を入れて、塩・こしょうを振って炒める。
3.にんじん、なす、キャベツの順にいため、ウスターソースを入れて、塩・こしょうで味を調える。
4.冷凍かぼちゃを電子レンジでチンして、添える。
No.823|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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