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2025/04/20(Sun)20:08
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/08/10(Fri)11:00
オレンジページに掲載されていたレシピ。
作ってみたら、美味しかった!
【材料】
・じゃがいも(1個)
・きゅうり(1本)
・牛乳(大さじ2)
・粉チーズ(大さじ1)
・バター(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.きゅうりはへたを切り、薄い輪切りにする。
2.じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップで包んで電子レンジで4~5分加熱する。
3.じゃがいもの皮を剥いて、熱いうちにボールに入れ、フォークで細かくつぶす。バターと牛乳と粉チーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、きゅうりを加えてひと混ぜして、器に盛る。
No.828|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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