[PR]
2025/04/07(Mon)17:48
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/12(Mon)11:12
大好きな一品。
今まで、キャベツを事前に電子レンジで加熱してましたが、今回は、鍋の中で蒸し焼きにしてみました。「マクロビオティック入門」という本の中で、電子レンジがよくないと書いてあったので。(とは言え、頼らざるを得ませんが、今後はなるべく使わないつもりです)
【材料】
・キャベツ(1/4個)
・豚肉(70g)
・サラダ油(小さじ2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・ウスターソース(小さじ1~2)
【作り方】
1.キャベツと豚肉は一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをし、色が変わったら、皿に取り出す。
3.同じフライパンにサラダ油小さじ1を再び熱し、キャベツを軽くいためたら、ふたをして、蒸し焼きにする。
4.キャベツがやわらかくなったら、豚肉を戻し、いため合わせる。塩、こしょう、ウスターソースを入れて、味を調える。
No.959|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :