忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/27(Sat)03:06

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

豚肉とキャベツのウスターソース炒め

2007/03/16(Fri)11:00



一度覚えたら、その味の美味しさ、レシピの簡単さから、何度でも作ってしまうというスーパーレシピ。誰が作っても間違いなく美味しくなります。ZipLOCKの590mlの容器一杯に作って、お弁当のおかずとしました。


【材料】
キャベツ (1/6個)
豚肉(こま切れでも、薄切り肉でも) (50g)
サラダ油 (小さじ1)
ウスターソース (小さじ2)
塩 (少々)
こしょう (少々)

【作り方】
1.豚肉は一口大に切る。(ヘルシー嗜好の方は、ここで脂身を除きましょう)
2.キャベツはざく切りしたあと、ポリ袋に入れて、電子レンジで2~3分で加熱する。(これで、油が少なめでも炒めやすく、焦げにくくなる。)
3.フライパンを熱して、サラダ油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウをする。
4.豚肉の色が変わったら、キャベツを入れて、さらに炒める。
5.キャベツに油がまわったら、ウスターソースを入れ、塩・こしょうをする。

PR

No.494|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :