忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)22:56

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

青梗菜のおひたし

2007/03/19(Mon)09:58



しょうゆ、みりんを少しかけただけ!これだけでも旨い!
もちろん、副菜として大活躍!!

【材料】
・青梗菜(1株)
・塩
・しょうゆ(少々)
・みりん(少々)

【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、青梗菜をさっと茹で、ザルに上げ、冷水にさらす。
2.青梗菜は水気を絞って、しょうゆ、みりんをかける。

PR

No.646|[緑の野菜]小松菜・チンゲンサイ・ターサイComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :