[PR]
2025/04/19(Sat)03:21
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/09(Fri)11:02
「R25」の和歌ネエのレシピを試してみました。
居酒屋のメニューを再現したものだそう。キャベツがたっぷり食べられます。おなかいっぱい!
【材料】
・せん切りキャベツ(1/6~1/4個分位)
・玉ねぎ(1/2個)
・サラダ油(大さじ2)
・米酢(100cc)
・しょうゆ(大さじ1~2)
・こしょう
【作り方】
1.キャベツはせん切りにして、皿に盛る。
2.玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りに切る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、強火でタマネギを炒める。
4.タマネギが透き通ったら、酢としょうゆをいれ、こしょうを多めに振り、全体がぐらぐらと煮立ったら、キャベツにかける。
No.631|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :