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2025/04/20(Sun)00:35
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/09(Fri)11:12
菜の花がパクパク食べれます。スパゲティにしてもよさそう。
【材料】
・菜の花(1/2わ)
・オリーブ油(大さじ1/2)
・にんにく(薄切り 1/2かけ分)
・ベーコン(1枚)
・しょうゆ(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.菜の花は半分か、1/3の長さに切る。電子レンジで1分程加熱する。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火でゆっくりカリっとなるまで炒めて、一度取り出す。
3.ベーコンを入れて炒め、菜の花も入れて炒める。
4.しょうゆとこしょうで味を調え、にんにくをどす。
No.634|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
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