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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/09(Fri)10:58
高山なおみさんのレシピの応用です。
【材料】
・ごぼう(1/2本)
・酢(少々)
・マヨネーズ(大さじ1)
・フレンチマスタード(小さじ1/4)
・塩
・粗びき黒こしょう(好みで)
【作り方】
1.ごぼうは泥を洗い落とし、すりこ木等でたたき、食べやすい大きさに割る。水にさらし、2~3回水を取り替える。
2.鍋にお湯を沸騰させ、酢(少々)を入れたら、ごぼうを入れてゆでる。(3~5分か?)
3.ゆでたてを器に盛り、マヨネーズとフレンチマスタードを混ぜたものを添えて、塩をかけながら食べる。(好みで粗びき黒こしょうも)
あとで食べるということであれば、このように混ぜちゃってもいいですね。ただ、味を加減しながら、つけながら食べた方が美味しく感じます。
No.554|[白・茶・紫の野菜]ごぼう|Comment(0)|Trackback()
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