[PR]
2025/05/10(Sat)13:11
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/12(Thu)11:00
超簡単なのに、とっても美味しいコールスローです。
ポイントはすし酢。すし酢に入っている昆布だしと砂糖が味をまろやかにします。
【材料】
キャベツ(1/6個)
マヨネーズ (大さじ1)
すし酢 (大さじ1)
こしょう
【作り方】
1.キャベツは千切りにする。
2.大きめの器に、マヨネーズとすし酢と、こしょうを入れて混ぜる。
3.2に、キャベツを入れて混ぜる。
(時間が経つにつれて、キャベツがしなっとなじんできます。)
No.372|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :