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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/10/23(Mon)16:55

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きゅうり入り さっぱりポテトサラダ

2006/10/12(Thu)11:01



こんなシンプルなのに、とても味わい深く美味しいサラダです。時間が経つと
味がなじんでますます美味しく感じます。きゅうりの塩もみのポリポリした食感も最高!

【材料】
・じゃがいも(小1個)
・きゅうり(1/2本)
・塩(少々)
・マヨネーズ(大さじ1/2)
・しょうゆ(小さじ1)

【作り方】
1.じゃがいもは皮をむいて、適当に切ったら、耐熱容器に入れて、ラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
2.その間に、きゅうりを薄い小口切りにして塩少々をふってもんでおく。
3.じゃがいもを熱いうちにフォークの背でつぶし、マヨネーズとしょうゆを入れてよく混ぜてなじませる。
4.きゅうりがしんなりしたら、もんでさっと洗い、水気を絞って、3に入れて混ぜる。

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No.366|[白・茶・紫の野菜]じゃがいもComment(0)Trackback(0)

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