[PR]
2025/04/20(Sun)16:51
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/07/20(Thu)23:18
電子レンジで簡単にできる、あっさり漬物。たくさん作って、毎日の付け合せにどうぞ。
【材料】
キャベツ(1/8個)
ニンジン(1/6本)
昆布茶 (小さじ1)←好みで増減を
【作り方】
1.キャベツをポリ袋に入れて、3分加熱。
2.冷水にさらして、絞り、一口大に切る。
3.ニンジンを細切りにする。
4.耐熱容器に、キャベツと、ニンジンと、昆布茶を入れ混ぜる。
5.耐熱容器にラップをかけ、3分加熱。
No.25|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :