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2025/04/20(Sun)18:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/07/20(Thu)22:43
写真の色が冴えなくてすいません。たくさん作っておくと、付け合せに便利ですよ。
【材料】
キャベツ (1/2個)
レモン (1/2個)
塩 (小さじ 1/2)
ローリエ (1枚)
黒粒こしょう (5~6粒)
【作り方】
1.キャベツはざく切りにして、なべに入れる。
2.レモンをなべに絞り入れ、それ以外の材料も全て入れる。
3.ふたをして、弱火で10分位蒸し煮にする。
No.11|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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