[PR]
2025/04/19(Sat)20:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/14(Thu)10:25
【材料】
・キャベツ(200g)
・昆布茶(小さじ1弱)または、塩(小さじ1/2弱)
【作りかた】
1.キャベツは3~4cm角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する。
2.1をさっと水にさらして、水気を絞り、塩、または昆布茶を振って、全体を混ぜて、再び電子レンジで1分加熱する。
(冷蔵庫で1週間保存可能)
No.757|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :