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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/06/29(Thu)17:57

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キャベツのペペロンチーノスパゲティ

2006/12/17(Sun)01:20



キャベツたっぷりのヘルシーパスタ!
アンチョビやベーコンを入れるとさらにまたおいしいのですが、
キャベツとにんにくだけでも、おいしいですよ。

【材料】
・スパゲティ(80g)
・キャベツ(3枚)
・にんにく(ひとかけ)
・赤唐辛子(小口切り1本分)
・オリーブオイル(大さじ2)
・パセリのみじん切り(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)

【作り方】
1.キャベツは幅1cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2.フライパンを熱し、オリーブ油とにんにくを入れて弱火にし、にんにちが薄いきつね色になってきたら、火からおろし、塩、唐辛子、パセリと混ぜる。
3.たっぷりの水を鍋に熱し、塩小さじ2を入れ、スパゲティを表示時間より2分短めにゆでる。スパゲティが茹で時間の1分前に、キャベツの固い部分をいれはじめ、続いてキャベツの柔らかい部分を入れる。
4.スパゲティと、きゃべつをざるにとったら、水気を切らずにすぐに2のフライパンに入れて、あわせ炒める。

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No.511|[緑の野菜]キャベツComment(0)Trackback(0)

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