[PR]
2025/04/08(Tue)04:48
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/17(Sun)00:50
超簡単、超シンプルなのに、激ウマ!のレシピです。サケの旨みが、キャベツに移って、素材の美味しさをそのまま堪能!!
好みで、レモンをかけて食べてもグー!
【材料】
・キャベツ (1/4個)
・サケ (1切れ)
・酒 (大さじ2)
・塩 (小さじ 1/3)←サケの塩気に合わせて調節して下さい
【作り方】
1.キャベツは、ざく切りに。
2.耐熱ボウルにキャベツの葉、茎の順番に入れ、
サケをのせて酒と塩を入れる。
3.ラップをしたら、電子レンジで7~8分加熱。
4.サケを取り出して、骨や皮を除いてから、キャベツと混ぜる。
5.(好みでレモンを絞ってかける)
No.515|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :