[PR]
2025/04/08(Tue)00:02
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/17(Sun)00:46
色が冴えなくてごめんなさい!でもとってもおいしいんです。
これもシンプルだけど、本当に美味しい!パンでも、白いご飯でも合う!
白いご飯に、こしょうをかけて食べるとまたおいしいよ!
とっても簡単にできるので、忙しい朝等にオススメです!
【材料】
・キャベツ(200g)
・ベーコン(3枚)
・顆粒コンソメ(小さじ1/5)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.キャベツは、3~4cm角の大きさに切る。ベーコンは3cm幅に切る。
2.耐熱容器に、下から、キャベツの葉の部分、ベーコン、キャベツの芯の部分の順番に入れ、顆粒コンソメと、塩、こしょうを振る。
3.端開けラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱して、取り出したら、全体を混ぜる。
2.
No.514|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :