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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/17(Sun)01:34
キャベツと目玉焼きだけでも、OK!
パンにはさんでもおいしい。
シンプルだけどおいしいホットサンドです。栄養バランスもバッチリです。
【材料】
・キャベツ(2~3枚)
・バター(小さじ2)
・卵(1個)
・サラダ油(小さじ2)
・塩
・こしょう
・パン(1枚)
・バター(適宜)
【作り方】
1.キャベツはせん切りにする。できれば耐熱容器等に入れ、電子レンジで2~3分加熱しておく。
2.フライパンにバターを熱し、いためて、塩・こしょうをふり、器に取り出す。
3.同じフライパンに、サラダ油を熱し、卵を割りいれて、しばらくしたらふたをして蒸し焼きにし、塩・こしょうを振る。
4.パンを焼いて、バターを塗り、キャベツと目玉焼きをはさむ。
No.513|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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