[PR]
2025/04/20(Sun)00:14
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/09(Mon)10:50
お砂糖が入ると、キャベツの甘みが引き出されて、やさしい味わいになります。
【材料】
・キャベツ(100g)
・塩(少々)
~A~
・白すりごま(大さじ1)
・塩(ひとつまみ)
・砂糖(ひとつまみ)
【作り方】
1.キャベツは一口大にちぎる。Aを混ぜ合わせておく。
2.鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツをさっとゆでる。すぐざるに上げて、水気を切り、Aであえる。手で軽くもむとよい。
No.670|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :