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2025/04/20(Sun)14:13
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/09(Mon)23:32
★★★絶品です!
見た目は地味ですが、豚肉の旨みを吸ったねぎが、超おいしいです!
ボリュームが足りないと思ったら、豚肉をもっと増やしても・・・
油は使ってないし、食物繊維もたっぷりで、ヘルシーですよ。
このままで、十分美味しいですが、好みで、ごま油やごまをふりかけても。
【材料】
・長ねぎ(斜め薄切り)1本分
・豚肉(30g)
・しょうゆ(大さじ1/2)
・塩(小さじ1/4)
【作り方】
1.ねぎは斜め薄切りにして、耐熱容器に入れて、10分位加熱する。
2.豚肉を一口大に切り、1に入れ、しょうゆ、塩も入れて混ぜる。
3.2を電子レンジで、3~4分加熱して、混ぜる。
No.668|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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