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2025/04/19(Sat)20:21
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/09(Mon)09:59
【材料】
・キャベツ(2枚)
・にんじん(小1本)
・長ねぎ(1/2本)
・えのきだけ(1パック)
・しょうが(1かけ)
・豚挽き肉(50g)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(大さじ1)
・オイスターソース(少々)
・塩(小さじ1/5)
・こしょう(少々)
・水(1/4カップ)
・水溶き片栗粉(小さじ1の片栗粉に、小さじ1の水)
【作り方】
1.しょうがはせん切り、長ねぎは斜め薄切り、キャベツは一口大、にんじんは薄い短冊切り、えのきだけは石づきを切り落とし、2等分に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、しょうが、長ねぎをいため、香りが出たら豚挽き肉を入れていためる。
3.肉の色が変わったら、キャベツとえのきを入れて炒め、水を入れる。
4.水分がなくなってきたら、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉を入れて、混ぜ合わせる。
No.666|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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