[PR]
2025/04/19(Sat)21:41
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/15(Sat)11:10
キャベツをくたくたに煮て、たっぷり食べよう。
バターとスープの味がキャベツにしみてとても美味しい。
パンと一緒に食べたい。
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・バター(小さじ1)
・顆粒コンソメ(小さじ1~2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.キャベツはざく切り。
2.鍋にバターを熱し、キャベツを軽く炒め、水1カップと顆粒コンソメを入れて
ふたをする。キャベツが柔らかくなるまで煮る。
3.塩、こしょうをして味を調える。
No.1030|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :