[PR]
2025/04/17(Thu)04:52
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/14(Fri)11:00
これはもう和風スイーツ。時どきむしょうに食べたくなります。
簡単に作れるので、オススメです。
【材料】
・かぼちゃ(200g)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・ゆであずき(缶詰 50g)
【作り方】
1.かぼちゃは種とわたを除き、3cm角に切る。
2.小鍋に水としょうゆを入れ、かぼちゃを入れて煮る。
3.かぼちゃがやわらかくなったら、余分な水を捨て、ゆで小豆を入れて混ぜて、火を止める。
No.1023|[赤・オレンジ・黄色の野菜]かぼちゃ|Comment(0)|Trackback()
URL :