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2025/04/21(Mon)16:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/07/16(Sun)23:37
【材料】
キャベツ(1/6個)
マヨネーズ (大さじ1)
すし酢 (大さじ1)
こしょう
【作り方】
1.キャベツは千切りにする。
2.大きめの器に、マヨネーズとすし酢と、こしょうを入れて混ぜる。
3.2に、キャベツを入れて混ぜる。
(時間が経つにつれて、キャベツがしなっとなじんできます)
《ヘルシーポイント》
キャベツは野菜の王様といってもいいくらい!安いし、いろんな調理が楽しめます。古代のギリシャ・ローマでは「貧乏人の薬」と言われていたくらい、効能もいろいろあるようです。
●胃にいい(“キャベジン”と呼ばれるビタミンUを含む)
●美肌効果
●便秘改善
●風邪予防
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